В профсоюзе Ford еще не решили, сколько продлится забастовка (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 20 ноября 2007, 09:47 — REGNUM  Начавшаяся сегодня, 20 ноября, забастовка рабочих завода Ford (Ленинградская область) объявлена бессрочной, и в профсоюзе предприятия еще не решили, сколько времени она может продлиться. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители профсоюза, срок забастовки может составить от нескольких дней до нескольких недель. "Это будет зависеть и от того, пойдет ли навстречу рабочим администрация предприятия, и от решений самих сотрудников", - отметили в профсоюзе.

В соответствие с Трудовым кодексом РФ в период проведения забастовки руководство завода не будет выплачивать зарплату тем рабочим, которые принимают участие в забастовке (это около 1,5 тыс. из 2,1 тыс. сотрудников Ford). Те же рабочие, которые участия в забастовке не принимают, будут получать 2/3 от размера своей зарплаты за вынужденный простой.

Напомним, бессрочная забастовка на заводе Ford началась в 00:00 сегодня, 20 ноября. Руководство завода при этом приняло решение на неопределенный срок приостановить производство автомобилей и не пустило бастующих на территорию предприятия. профсоюз завода требует увеличения заработной платы работников на 35%. В руководстве "Форд Моторс Компани" считают эти требования чрезмерными, а действия самого профсоюза некорректными.

Ленинградский областной суд накануне признал предупредительную забастовку рабочих ЗАО "Форд Мотор Компани" ( Всеволожск, Ленинградская область ), которая состоялась 7 ноября текущего года, незаконной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.