В Красноярском крае началось досрочное голосование по выборам депутатов Госдумы

Красноярск, 20 ноября 2007, 09:36 — REGNUM  Утром 20 ноября в труднодоступных районах Красноярского края началось досрочное голосование по выборам депутатов Государственной Думы РФ, сообщил ИА REGNUM-KNews председатель краевой избирательной комиссии Константин Бочаров.

Участки для досрочного голосования откроются в Лесосибирском, Богучанском, Енисейском, Мотыгинском, Туруханском, Краснотуранском, Курагинском, Манском, Северо-Енисейском, Сухобузимском, Тасеевском, Уярском, Шарыповском районах, на Таймыре и в Эвенкии. В каждом районе будут располагаться по одному или два участка, рассчитанных на небольшое количество избирателей - в среднем от десяти до 300 человек. По большей части, участки будут устроены на полярных станциях, в оленеводческих бригадах, на геолого-разведывательных пунктах, а также в труднодоступных поселениях - это те места, куда не проложены наземные дороги, если запланировать там голосование на 2 декабря, то есть риск его срыва из-за погодных условий. Жители этих районов проголосуют досрочно, и также с запасом времени бюллетени будут доставляться обратно.

Общее количество избирателей, которые, по подсчетам крайизбиркома, могут проголосовать досрочно, составляет 4 100 человек. Всего же в Красноярском крае, по данным на 1 июля 2007 года, количество избирателей составляет 2 миллиона 137 тысяч 780 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.