Врачи Екатеринбурга требуют освободить своего коллегу из СИЗО

Екатеринбург, 20 ноября 2007, 09:16 — REGNUM  Адвокаты заместителя руководителя управления здравоохранения Екатеринбурга Александра Шастина подали 19 ноября ходатайство об изменении ему меры пресечения и освобождени его из-под стражи. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь горздрава Татьяна Зольникова. Кроме того, в горздраве отмечают, что у Шастина сильная гипертония и он не может содержаться в условиях СИЗО. "Со своей стороны мы делаем все, чтобы освобобить его из тюрьмы", - сказала Зольникова.

Также требование освободить Шастина из-под стражи содержится в письмах горздрава и совета главных врачей лечебно-профилактических учреждений города в адрес прокуратуры, суда, федеральных и региональных властей. Медики отмечают, что Шастин является порядочным и честным человеком, уважаемым во врачебных кругах Екатеринбурга, и что он не может быть виновным в преступлении, которое ему инкриминируют. Они ручаются за то, что в случае изменения меры пресечения Шастин не будет скрываться от следствия и препятствовать осуществлению правосудия.

Напомним, что Александр Шастин арестовал 16 ноября 2007 года решением Октябрьского суда Екатеринбурга. Его обвиняют в коррупции. В администрации города сравнивают дело Шастина с "делом врачей" и считают произошедшее с ним провокацией накануне выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail