Губернатор Приморья теряет позиции в рейтинге "Медиалогии"

Владивосток, 20 ноября 2007, 09:12 — REGNUM  В октябре губернатор Приморского края Сергей Дарькин ухудшил свое положение в рейтинге упоминаемости в СМИ глав регионов РФ по сравнению с результатами исследования в рамках совместного проекта ИА REGNUM и компании "Медиалогия", проведенного в сентябре. В сводном исследовании по результатам октября 2007 года в топ-40 глав регионов по количеству упоминаний в центральных СМИ Дарькин опустился на 11 позиций и занял 20-ю строчку в рейтинге с 183 сообщениями. В сентябре Сергей Дарькин занимал рекордную для себя 9-ю строчку рейтинга.

В сводном рейтинге глав субъектов Российской Федерации по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, Сергей Дарькин также показал серьезную отрицательную динамику. В октябре глава Приморья получил 35-е место в топ-40, тогда как в мае занимал 12-ю позицию в рейтинге, который распределяет глав регионов РФ в зависимости от того, насколько выгодно и ярко каждый губернатор представлен в центральных СМИ.

В аналогичном рейтинге по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, губернатор Приморского края оказался на 25-й строке топ-40, таким образом, потеряв пять позиций по сравнению с результатами исследования, проведенного в сентябре этого года.

В то же время в рейтинге глав субъктов Дальневосточного федерального округа (ДФО) по количеству сообщений в региональных СМИ глава Приморья сохранил лидерство. В топ-10 глав регионов ДФО по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, Сергей Дарькин уступил лидирующие позиции губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и оказался на второй строке.

Ухудшение рейтинга губернатора Приморского края Сергея Дарькина корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал 20 ноября доктор социологических наук, профессор, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Института международных отношений и социальных технологий Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Игорь Саначев. По его словам, падение рейтинга губернатора Сергея Дарькина по-прежнему обусловлено коррупционными скандалами в администрации Приморья. Кроме того, по мнению Игоря Саначева, одним из индикаторов положения губернатора Сергея Дарькина, также повлиявшим на освещение его деятельности в СМИ, стало то, что ему отказано использовать в агитации имя президента РФ Владимира Путина. Кроме того, предполагает ученый, на рейтинг губернатора Дарькина могло повлиять и назначение нового полномочного представителя президента РФ в ДФО Олега Сафонова, которому Владимир Путин поручил заняться декриминализацией Дальнего Востока. По мнению профессора, чем больше говорят о Дальнем Востоке, о федеральной целевой программе развития региона, чем больше этим занимается правительство России и президент РФ, тем хуже это сказывается на рейтинге Сергея Дарькина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово