Омич изнасиловал и задушил свою давнюю знакомую

Омск, 20 ноября 2007, 08:16 — REGNUM  В Омске задержан и арестован местный житель, подозреваемый в совершении убийства девушки на территории Октябрьского округа. Как сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, органами предварительного следствия омичу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

13 ноября в вечернее время на территории ГСК "Восток-77", в районе улицы 16 Военный городок в Омске, между ранее знакомыми гр. К., находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и 17-летней пострадавшей Н. возникла ссора. В ходе нее К. совершил с потерпевшей насильственный половой акт, после чего, используя в качестве удавки фрагмент ткани, затягивал его рукой на шее Н. до тех пор, пока девушка не перестала подавать признаков жизни.

По данному факту Омским городским следственным отделом возбуждено уголовное дело. Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.