Обвинение Сторчаку прокуратура предъявит на этой неделе

Москва, 20 ноября 2007, 01:58 — REGNUM  В попытке хищения из российского бюджета $43,5 млн подозревается замминистра финансов России Сергей Сторчак. Однако за что конкретно задержан чиновник, пока не сообщается. Тем временем Генеральная прокуратура заявляет, что обвинения Сторчаку будут предъявлены в срок, то есть в течение текущей недели, передает Газета.ru.

По версии следствия, Сторчак вместе с гендиректором ЗАО "Содэксим" Виктором Захаровым и президентом Межрегионального инвестиционного банка Вадимом Волковым организовали группу "с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". На всех троих заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению..., сговор на совершение преступления..., при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России.

По некоторым данным, обвинения Сторчаку, Захарову и Волкову будут предъявлены в ближайшее время, хотя у следствия есть на это еще около недели: задержали подозреваемых 15 ноября, а обвинение, согласно процессуальным нормам, должно быть предъявлено в течение 10 дней после задержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail