Жители Камчатки пережили первую пургу в этом сезоне, авиасообщение восстановлено

Петропавловск-Камчатский, 20 ноября 2007, 06:43 — REGNUM  Больше всего от действия циклона, который пришел на Камчатку со стороны Японского моря, пострадали южные районы полуострова. Как сообщили корреспондентe ИА REGNUM 20 ноября в "Камчатгидрометеоцентре", в Петропавловске-Камчатском выпало более 35 мм осадков, а в Елизовском районе - 28 мм.

По словам синоптиков, сейчас циклон продолжает оказывать влияние на погоду в центральных районах Камчатки и постепенно смещается на север полуострова. "Сейчас в связи с неблагоприятными погодными явлениями продолжает действовать штормовое предупреждение. Погода в столице Камчатки нормализовалась. Однако передышка будет недолгой. Уже 22 ноября к берегам полуострова должен подойти очередной мощный циклон", - сказали в метеоцентре.

19 ноября из-за сильного снега было прервано авиасообщение Камчатки с материком. Некоторые самолеты, следующие на полуостров, были направлены на запасные аэродромы в другие города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября в диспетчерской, сегодня аэропорт Елизово будет принимать и отправлять самолеты в нормальном режиме.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что циклон принес на Камчатку сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также шквалистый ветер. Синоптики передали всем оперативным службам штормовое предупреждение, а противолавинный центр объявил о лавинной опасности в горных территориях. Это была первая пурга на Камчатке в этом сезоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail