Для сноса торгового центра перед "Олимпийским" любители футбола уже подготовили бульдозеры и краны (Украина)

Киев, 19 ноября 2007, 21:14 — REGNUM  Таймер футбольного "майдана", а речь идет о непременном сносе конструкций именуемых торгово-развлекательным комплексом "Троицкий", расположенного на территории главного стадиона Украины, уже начал обратный отсчет. Об этом сегодня, 19 ноября, во время встречи с журналистами сообщил руководитель Общественного комитета защиты НСК "Олимпийский" Андрей Белоус, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, до указа президента о сносе строения, организация не имела права вести какую-либо активную деятельность. "Теперь же, когда президент призвал брать в руки кувалды и сносить торгово-развлекательный комплекс, мы перейдем от информационной деятельности, к более активным действиям. Мы начинаем мобилизацию членов комитета и всех, кому не безразлична участь центрального киевского стадиона. У нас в распоряжении прорабы и инженеры, бульдозеристы и крановщики, которые знают, как решить проблему сноса сооружения. Они готовы вложить свой труд, поскольку понимают, что Украина не может остаться без "Олимпийского", и без финала Евро-2012. Вместе с ними мы готовы в короткий промежуток времени решить эту проблему. Мы приложим максимум усилий, чтобы эта проблема была решена законным путем, и постараемся сдержать порывы тех людей, которые уже не могут терпеть такого беспредела, и готовы действовать более агрессивными методами", - сказал Белоус.

Он также высказал надежду на государственную поддержку, а также поддержку силовых структур, которые должны понять, что все мероприятия находятся в рамках закона, поскольку указ президента о сносе недостроенного ТРК "Троицкий" имеет прямое действие. "Сильным мира сего просто некогда заниматься этим вопросом, поэтому мы обязаны помочь им в скорейшем решении данной проблемы", - сообщил глава организации. По его словам, уже через неделю в Киеве будет 20 тысяч человек со всей Украины, которые устроят очередной майдан, и, если будет надо, приступят к демонтажу. "Мы хорошо понимаем, что для страны важнее проведение Евро-2012 или возможные проблемы из-за демонтажа. Украина должна понять, что Евро - это шанс, который дается раз, и который нам нельзя упустить", - резюмировал Андрей Белоус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail