Мэрия Орла обжалует действия владельцев "нелегальных" маршруток

Орел, 19 ноября 2007, 20:38 — REGNUM  Администрация города Орла обратилась в прокуратуру Орловской области, территориальное управление государственного автодорожного надзора и областное УВД с просьбой принять меры прокурорского реагирования к владельцам "нелегальных" маршрутных такси, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу мэрии. Речь идет о владельцах маршруток, не заключивших с администрацией города договоры на право осуществления транспортного обслуживания населения, но продолжающих данную деятельность.

"На территории Орла, - прокомментировал ситуацию Владислав Абрамов, председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту мэрии, - еще есть перевозчики, которые незаконно осуществляют транспортное обслуживание населения. Они ездят по маршрутам старой маршрутной сети, нарушая при этом действующее законодательство и права предпринимателей, участвовавших в конкурсе и заключивших договоры. Подобная деятельность негативно сказывается на безопасности дорожного движения в областном центре".

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 10 ноября в Орле действует новая схема муниципальной маршрутной сети. В частности, были определены маршруты, выставляемые на открытый конкурс для определения частных перевозчиков. Установлен порядок и условия осуществления перевозчиками транспортного обслуживания. Привлечение перевозчиков и распределение между ними маршрутов мэрия Орла проводит на основе открытого конкурса в два этапа: сначала прием и рассмотрение поданных документов, затем осмотр транспортных средств. В настоящее время администрация города подвела итоги первого открытого конкурса, на участие в котором были поданы семь заявок. Пятерых участников конкурсная комиссия признала победителями, это три индивидуальных предпринимателя и две ассоциации перевозчиков. С ними заключены договоры на право осуществления транспортного обслуживания населения г. Орла. Перевозчики, не принявшие участие в конкурсе или непризнанные победителями, получили уведомления о прекращении действия заключенных ранее с ними договоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.