До 2013 года на строительство дороги Палатка - Кулу-Нексикан потратят 6,8 млрд рублей (Колыма)

Ягодное, Магаданская область, 19 ноября 2007, 20:34 — REGNUM  6,8 миллиардов рублей в рамках федеральной программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" до 2013 года будет направлено в Магаданскую область на строительство дороги Палатка - Кулу-Нексикан. Ещё около пяти миллиардов рублей запланировано на продолжение колымской трассы от Омсукчана до Кубаки и далее на Омолон, а также на строительство её ответвлений на Рассоху и Эвенск. Этот проект начнёт реализовываться в 2011 году. Как 19 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магаданской области, пресс-секретарь магаданского губернатора Инна Кудзиева, такие перспективы предстоящей деятельности представил губернатор области Николай Дудов работникам дорожных эксплуатационных предприятий "Магаданское" и "Магаданмост".

По словам Кудзиевой, уже сегодня объёмы работ дорожных организаций значительно возросли. ОГУ ДЭП "Магаданское" и ОГУ ДЭП "Магаданмост" за 9 месяцев текущего года в общей сложности освоили 329 миллионов рублей. По результатам проведённых администрацией области конкурсов, этими предприятиями была отремонтирована дорога Солнечный-Ола, и улично-дорожная сеть города Магадана на сумму 102,8 миллиона рублей.

Буквально месяц назад введён в эксплуатацию новый мост через реку Мукульчан на Тенькинской трассе, отремонтировано четыре мостовых перехода на 1237, 1976, 1232 и 1354 километрах федеральной автомобильной дороги "Колыма".

Как сказал губернатор, в планах - строительство нового моста через главную реку территории Колыму, замена дорожного покрытия в районных центрах и многое другое, что позволит сделать транспортную инфраструктуру территории качественной, отвечающей современным требованиям, и работающей на развитие промышленного потенциала области и комфорт людей. Для этого необходимы не только финансовые средства, но и профессиональные кадры, отметил губернатор, добавив, что в настоящее время, несмотря на то, что заработная плата у дорожников довольно высокая (от 24 до 37 тысяч рублей в среднем), отрасль испытывает кадровый голод. Дудов сообщил, что со своей стороны областные власти прилагают усилия для того, чтобы на бюджетной основе готовить профессиональных молодых специалистов в учебных заведениях региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.