В Башкирии "обезглавлен" один из трех партийных списков СПС

Уфа, 19 ноября 2007, 20:09 — REGNUM  Сегодня, 19 ноября, кандидат в депутаты Госдумы России Шамиль Габдрахманов, возглавляющий список партии СПС по Бирскому избирательному участку Башкирии, заявил о своем выходе из партии, передает корреспондент ИА REGNUM. Свое решение он мотивировал тем, что "позиция партии сдвинулась в левую сторону, а в риторике партии появились нападки на действующую власть".

"Обещания СПС выглядят трудновыполнимыми, - заявил Габдрахманов на созванной в экстренном порядке пресс-конференции. - Партия СПС может, конечно, в отдельных регионах обещать решить конкретные проблемы, но брать на себя непосильные обязательства на уровне всей страны, думаю, некорректно. Зачем врать?"

Он отметил, что является не первым членом партии, вышедшим из СПС. В частности, по словам Габдрахманова, в Ульяновской области люди уходили из партии из-за невыполнения финансовых обязательств СПС перед агитаторами. "В Башкирии, когда Ирина Хакамада баллотировалась в президенты, не заплатили агитаторам и тем, кто с ними договаривался, было очень неловко", - отметил Габдрахманов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в Государственную Думу РФ V созыва состоятся 2 декабря 2007 года. В них примут участие 11 партий: "ЯБЛОКО", Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.