Кузбасские шахтеры-инвалиды труда соболезнуют "украинским собратьям"

Киев, 19 ноября 2007, 19:50 — REGNUM  Сегодня, 19 ноября, члены кемеровской областной общественной организации инвалидов труда "Регрессник" (КОООИТ) выразили соболезнование родственникам и знакомым погибших при взрыве на донецкой шахте шахтеров и всем жителям Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель организации Александр Гартман.

Он отметил, что большинство регрессников - сами бывшие шахтеры, не один год проработавшие в угледобыче. "Более 90% членов нашей областной организации - горняки, в том числе - пострадавшие на производстве, - говорит Гартман. - Жалко, конечно, людей. Мы выражаем соболезнования товарищам по работе, можно сказать - собратьям".

Председатель КОООИТ добавил, что на шахте имени Засядько аварии происходят не первый раз. "Причем шахты там глубинные и метана скапливается горазда больше, чем, например, на кузбасских: у нас 300 метров и то, что происходит, а там - километры, - подчеркнул он. - Раньше государство мало-мало смотрело и следило, а частнику нужна нажива, зачем ему вкладывать деньги в безопасность, к тому же собственники меняются как перчатки". Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 ноября на шахте имени Засядько в Донецке произошел взрыв метана. На момент аварии под землей находились 459 человек, в том числе непосредственно на месте ЧП - 31 человек. Сейчас подтверждена гибель 77 горняков, в больнице находится 28 человек, из них один - в тяжелом состоянии. Судьба около трех десятков горняков до сих остается неизвестной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.