Прокурор Петроградского района Санкт-Петербурга: "В работе детских психиатров ЦВЛ нет нарушений"

Санкт-Петербург, 19 ноября 2007, 19:50 — REGNUM  Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга тщательно проверила работу Центра восстановительного лечения (ЦВЛ) "Детская психиатрия" и не выявила в работе медицинского персонала фактов жестокого обращения с детьми. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 ноября, на выездных депутатских слушаниях, посвященных ситуации вокруг ЦВЛ "Детская психиатрия" заявил представитель прокуратуры Петроградского района Санкт-Петербурга прокурор Дмитрий Смирнов.

Депутатские слушания были вызваны рядом публикаций в городских СМИ и телевизионным сюжетом, в котором депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виктор Евтухов говорил о якобы имевших место быть фактах жестокого обращения с детьми в одном из подразделений ЦВЛ - детской психиатрической больнице. Главный врач ЦВЛ "Детская психиатрия" и главный детский психиатр Санкт-Петербурга Людмила Рубина сообщила, что ситуация стала нагнетаться после того, как уволенная из ЦВЛ несколько лет назад бывшая главная медсестра Ольга Никифорова "при помощи сайентологов, зарегистрировавших общественную организацию "Гражданская комиссия по правам человека", стала распространять через СМИ информацию о жестоком обращении с детьми в стенах ЦВЛ. Людмила Рубина при этом не отрицала гибели в 2006 году выпавшей из окна больницы 14-летней девочки, но утверждала, и этому есть документальные свидетельства, что на теле девочки не было следов издевательств. Что же касается Ольги Никифоровой, то на бывшую медсестру ЦВЛ подал в суд по факту мошенничества и присвоения около 500 тысяч бюджетных рублей. Ближайшее рассмотрение дела должно состояться 21 ноября.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Игорь Михайлов сегодня побывал в ЦВЛ "Детская психиатрия" и сообщил, что лично к нему никто из родителей или пострадавших детей не обращался. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Риммер и Олег Сергеев предложили создать при уполномоченном по правам человека координационный совет, который бы отслеживал и ситуацию в детской психиатрии. При этом Риммер подчеркнул, что в этот совет должны войти самые разные люди, правозащитники - "такие, как Юрий Вдовин из общественной организации "Гражданский контроль", Наталия Евдокимова - ответственный секретарь правозащитного совета в Санкт-Петербурге". В защиту ЦВЛ "Детская психиатрия" на слушаниях выступили и родители детей, которые проходили или проходят там лечение или наблюдаются в Кризисном центре для детей и подростков ЦВЛ "Детская психиатрия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail