Тверским приемным семьям будет выделено 36 млн. рублей из регионального бюджета

Тверь, 19 ноября 2007, 19:49 — REGNUM  Тверская область в 2007 году выделит 36 млн. рублей на поддержку приемных семей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации, об этом губернатор региона Дмитрий Зеленин заявил на "круглом столе" с приемными семьями в Твери.

Эти деньги предназначены для выплаты ежемесячного пособия на содержание ребенка, а также на другие формы поддержки приемных семей. Причем, на региональном уровне разработан ряд льгот для приемных родителей. Увеличен размер ежемесячной оплаты труда приемного родителя за воспитание каждого приемного ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, или ребенка-инвалида, а также приемным родителям, проживающим в сельской местности.

Приемные семьи в регионе также пользуются преимущественным правом на получение бесплатных путевок в санатории, профилактории, оздоровительные лагеря, дома отдыха. "В этом году в лечебно-оздоровительных учреждениях Тверской области отдохнули и поправили здоровье около одной тысячи воспитанников опекунских и приемных семей", - добавил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.