В 2009 году выйдет первый украинский анимационный фильм в формате 3D

Киев, 19 ноября 2007, 19:12 — REGNUM  В 2009 году в мировой прокат выйдет первый украинский полнометражный анимационный англоязычный фильм, снятый в формате 3D (трёхмерное компьютерное изображение). Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве сегодня, 19 ноября, продюсер картины Михаил Дудко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Это стопроцентный украинский коммерческий продукт. Фильм снимается на киевской студии Амбрелла Вижн, по заказу американской кинопроизводственной компании Амбрела Энимейшн",-сказал продюсер и продолжил, что "кроме сценариста, режиссера и актёров, озвучивающих фильм, остальные работники представляют украинскую сторону". Всего, по словам продюсера, в проекте задействовано 200 человек. Ссылаясь на коммерческую тайну, он не назвал сумму бюджета фильма и не рассказал о фабуле, однако проинформировал, что при создании сценария был учтён опыт аналогичных успешных голливудских мультфильмов. "От сценария зависит большой процент успеха любого фильма. В этой связи мы изучали тонкости сценариев уже выпущенных или будущих голливудских фильмов",- сказал Михаил Дудко.

Он сообщил, что сценаристом фильма является известный голливудский специалист, автор мультфильма "Мадагаскар" Билли Фролик. Продюсер не назвал имена голливудских актёров, привлечённых для озвучивания будущего фильма, однако сказал о том, что музыку к фильму будет писать украинский композитор. Продолжительность фильма составит приблизительно 90 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.