Петербургские турфирмы составили рейтинг консульств

Санкт-Петербург, 19 ноября 2007, 19:05 — REGNUM  По мнению петербургских туроператоров, лучше всего в городе организована работа консульств Венгрии, Болгарии, Словакии, Кипра, Греции, Польши, Норвегии и США. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 ноября, в пресс-службе Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ), такие данные были получены в ходе опроса, проводимого СЗРТ в ноябре.

В опросе участвовали руководители визовых отделов и менеджеры различных направлений 50 турфирм. Анкета состояла из десяти разделов, и респондентам предлагалось по десятибалльной шкале оценить 25 консульств Санкт-Петербурга, представляющих те страны, куда чаще всего ездят петербуржцы (за исключением безвизовых Турции и Египта). Качество сотрудничества оценивалось по следующим позициям - взаимопонимание турфирм с визовой службой, заинтересованность консульства в сотрудничестве с турфирмами, стиль общения, условия аккредитации, сроки оформления виз и т.д.

В части "взаимопонимание с визовой службой" самыми лояльными консульствами были признаны консульства Болгарии, Словакии, Японии, США, Дании и Индии. Самые низкие оценки в этой части опроса получили консульства Франции, Италии, Германии, Австрии, Латвии и Испании. Опрос показал, что заинтересованность в сотрудничестве в большей степени проявляют: консульства Болгарии, КНР, Словакии, США, Японии, Индии, Дании, Швеции, Литвы, Греции, Венгрии, Германии, Латвии, Польши и Норвегии. В меньшей степени - консульства Испании, Италии, Франции и Швейцарии. Наиболее корректно с представителями турфирм общаются в консульствах Болгарии, Японии, Дании, Индии, США, Швеции, Венгрии, Литвы, Китая, Латвии и Финляндии. А консульствам Испании, Австрии, Италии, Германии, Франции и Эстонии, по мнению опрошенных, следует над этим еще поработать.

Далее по десятибалльной шкале оценивалась организация работы консульств: графики времени приема документов и выдачи готовых виз, способы информирования турфирм, наличие очередей и тому подобное. Лучше всего поставлена работа с турфирмами (9-10 баллов) в консульствах Болгарии, Словакии, США, Дании, Индии, Швеции, Швейцарии, Норвегии, Литвы, Китая, Венгрии, Великобритании и Латвии. Требует серьезных доработок (5-7 баллов) в консульствах Германии, Италии, Финляндии, Испании и Чехии.

Последний раздел анкеты был посвящен вопросам "Удобства работы турфирм с консульствами". Здесь выяснилось, что в большинстве консульств организованы специальные окна для работы с турфирмами. Два и более окон - в консульствах Великобритании, Венгрии, Франции, Финляндии и Чехии. Нет специальных окон в консульствах Эстонии, Норвегии, Дании, Индии и Греции.

"Если суммировать комментарии турфирм, получается, что больше всего положительных отзывов получили консульства Венгрии, Болгарии, Словакии, Кипра, Греции, Польши, Норвегии и США, - подчеркнули в пресс-службе СЗРО РСТ. - Здесь отлично и четко работают визовые службы, всегда помогают и идут на встречу". По результатам анкетирования, СЗРО РСТ подготовит соответствующие обращения в ряд консульств, а сами результаты будут представлены Генеральным консулам консульств Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Борьба за власть в Молдавии: Додон начинает и проигрывает
NB!
28.02.17
Румыния: МИД РФ «сигнализирует об оттепели», Бухарест хочет «уважения»
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву