Пермского солдата избили в воинской части под Рязанью

Пермь, 19 ноября 2007, 18:49 — REGNUM  В военной части десантных войск в Рязани не первый раз "деды" избили солдата, призванного из города Краснокамска Пермского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Краснокамском правозащитном центре, сейчас пострадавший военнослужащий находится в госпитале.

О случившемся в правозащитный центр рассказала жительница города Краснокамска. Её родной брат Дмитрий Мориков, 1988 года рождения, был призван Краснокамским военкоматом в июне 2006 года. Как рассказала его сестра, 31 октября 2007 года, несколько старослужащих первого батальона военной части под г. Рязань в очередной раз жестоко избили Дмитрия Морикова после того, как он отказался отдавать им деньги. Не выдержав издевательств, Дмитрий самовольно покинул часть. Он позвонил своей матери, а затем направился в военную прокуратуру г. Рязани. Из прокуратуры солдата сразу увезли в госпиталь.

По данному факту военные прокуроры проводят расследование. При этом командование военной части до сих пор официально не уведомило родственников, что их сын находится в госпитале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.