В бюджет Ставрополья поступило 87% доходов от годового плана

Ставрополь, 19 ноября 2007, 18:46 — REGNUM  С начала 2007 года в доходную часть бюджета Ставропольского края зачислено налоговых и неналоговых поступлений в размере 87% к уточненному плану 2007 года. Об этом сказал 19 ноября на совещании в правительстве края министр финансов Ставрополья Владимир Шаповалов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Владимир Шаповалов отметил, что с ростом исполнения доходной части краевого бюджета увеличиваются и остатки неизрасходованных средств. Причем наиболее низок уровень их использования в части общегосударственных вопросов: всего 12,2% от отдельного объема остатков финансирования.

Министр финансов сказал, что на то есть объективные причины. На совещании отмечалось, что темпы расходования средств тормозит проведение сложных конкурсных процедур по федеральному закону 94-ФЗ.

На заседании руководители министерств и ведомств отчитались о состоянии работы с имеющимися остатками на счетах. Как говорилось на совещании, основная задача - свести эти показатели к оптимальному минимуму. По мнению большинства, эта задача будет выполнена до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.