Тамбовским дворникам доплатят 40 млн рублей

Тамбов, 19 ноября 2007, 18:37 — REGNUM  Администрация Тамбова решила перевести местных дворников на финансирование из городского бюджета с начала 2008 года. На эти цели предусмотрено 40 млн рублей. По мнению главы администрации Тамбова Максима Косенкова, эта мера позволит более четко контролировать своевременную уборку мусора в городе, пояснил корреспонденту ИА REGNUM источник в администрации Тамбова.

В ноябре 2007 года в областном центре работают 566 дворников. Этого количества не хватает, чтобы качественно обслужить все необходимые территории, к тому же многие работают спустя рукава из-за низкой зарплаты. В результате нововведения планируется повысить дворникам зарплату, что позволит полностью покрыть потребность города в специалистах по уборке мусора. В начале следующего года их количество будет увеличено до 800 человек.

Месячный оклад тамбовского дворника в ноябре составляет примерно 2 тысячи 300 рублей. После нового года эта сумма увеличится, кроме того, появится система мотивирующих надбавок за дополнительную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.