Советник по энергетике представительства Еврокомиссии в РФ: Кризис с поставками газа в ЕС может произойти только по политическим причинам

Весь мир, 19 ноября 2007, 18:30 — REGNUM  Советник по политике в области энергетики представительства Европейской комиссии в России Торстен Воллерт, отвечая на вопрос, возможны ли перебои с поставками газа накануне нового года, сказал: "У меня есть два ответа на этот вопрос - официальный и неофициальный. Мы, конечно, рассчитываем на то, что стороны выполнят свои обязательства, все они являются партнерами и находятся в диалоге с ЕС, ну а неофициально: отпуска на Новый год у меня не будет".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Торстен Воллерт, говоря о прошлгоднем кризисе с поставками газа в Европу, отметил: "Неприятнее всего тогда было то, что о происшедшем мы узнали не из Москвы и Киева, а из Варшавы. Тогда мы решили создать механизм взаимодействия для подобного случая, у нас есть рабочая группа, где обсуждаются рабочие вопросы среднесрочного характера".

Если опять будет кризис с поставками газа, то произойдет он по политическим, но никак не по техническим причинам, сказал Воллерт.

"Я надеюсь, что все понимают, что регулярное повторение таких инцидентов неприемлемо, так как это будет плохо влиять и на доверие, и на коммерческие отношения между нашими странами", - заключил Торстен Воллерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.