Осужден гражданин Германии, напавший на ростовчанку и ее детей

Ростов-на-Дону, 19 ноября 2007, 18:30 — REGNUM  Суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Германии Грегора Шнайдера, который весной этого года совершил в Ростове нападение на квартиру, где проживала его бывшая жена и двое детей, и несколько часов удерживал их в заложниках. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, он обвинялся в незаконном проникновении в квартиру бывшей жены Ольги Шнайдер, где она жила со своими несовершеннолетними детьми: Григорием Шнайдером, Анной Горбенко, Владимиром Любиченко. Он также обвинялся в нанесении резаной раны ножом несовершеннолетнему Любиченко.

Мужчина незаконно лишил свободы свою бывшую семью и удерживал их в заложниках с 14:30 до 21 часа 16 мая этого года, применяя насилие, оружие и предметы, используемые в качестве оружия, угрожая им убийством, похищением заграничного паспорта и свидетельства о рождении Григория Шнайдера.

Подсудимый Шнайдер свою вину признал частично.

Суд поддержал требования государственного обвинителя и вынес обвинительный приговор Грегору Шнайдеру. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище с применением насилия), ст. 119 (угроза убийством), ст. 127 (незаконное лишение свободы), ст. 325 УК РФ (похищение паспорта). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей Ольги Шнайдер о возмещении физического и морального вреда, причиненного Шнайдером, в размере 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.