В Алма-Ате пресекли попытку контрабанды 20 кг ювелирных изделий

Астана, 19 ноября 2007, 18:22 — REGNUM  Сотрудниками управления по борьбе с контрабандой Департамента таможенного контроля (ДТК) по Алма-Ате пресечена попытка контрабанды 20 кг ювелирных изделий. Об этом сегодня, 19 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДТК по Алма-Ате.

Как отмечают в пресс-службе, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, при посадке в автомашину марки "Лексус" после выхода из VIP-зала международного аэропорта Алма-Аты, была задержана 36 летняя гражданка Республики Казахстан, прибывшая рейсом из Стамбула. При досмотре, в дорожной сумке черного цвета без багажных бирок, обнаружены и изъяты ювелирные изделия из желтого металла, помещённые в пяти прозрачных контейнерах в ассортименте общим весом около 20 кг 500 граммов. Стоимость контрабандных украшений может составлять порядка 20 млн тенге (текущий курс 120,66 KZT за 1 USD - прим. ИА REGNUM), подчеркивают в пресс-службе.

В пресс-службе сообщили, что, к сожалению, попытки провоза ювелирных изделий через Алма-Атинский аэропорт нередки. В частности, две недели назад пресечена попытка нелегального ввоза более 40 кг серебряных украшений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.