В Иванове половина снегоуборочной техники имеет стопроцентный износ

Иваново, 19 ноября 2007, 17:48 — REGNUM  17 ноября ивановская облпрокуратура в связи с ненадлежащей работой парка снегоуборочной техники в ходе уборки областного центра внесла мэру Иванова Александру Фомину представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. По оценке облпрокуратуры и областного ГИБДД, должностные лица администрации города игнорируют требования законодательства о безопасности дорожного движения. Уборка дорог проводится некачественно, техники не хватает, ее треть из-за поломок постоянно возвращается в парк, а более половины изношена на 100%.

"В ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в действиях ивановской администрации выявлены его нарушения, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - Обязанность по обеспечению состояния дорог после ремонта и в процессе эксплуатации возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги. К вопросам местного значения относится содержание автодорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа. В нарушение требований законов администрация города Иваново не уделяет должного внимания содержанию автомобильных дорог в зимний период".

Отдел ГИБДД УВД по городскому округу Иваново 22 октября провел спецпроверку готовности специализированного муниципального предприятия (СМП) по санитарной уборке и эксплуатации объектов благоустройства города Иваново. 16 ноября ОГИБДД информировал, что, несмотря на серьезный снегопад и образовавшиеся на дорогах снежные заносы, в рабочем состоянии в СМП находится 129 единиц снегоуборочной техники из 151, положенной по нормативу. Таким образом, не хватает более 20 единиц снегоуборочной техники. Более 50% техники СМП имеет стопроцентный износ. При выходе такой техники из парка ее треть, не выполнив объема работ из-за поломок, возвращается обратно в парк.

"Ситуация с некачественной очисткой дорог областного центра от снега и сугробов на обочинах неоднократно освещалась в СМИ, автолюбители и пешеходы испытывали трудности при передвижении, - отметила старший помощник прокурора. - Непринятие действенных мер по обеспечению готовности снегоуборочной техники со стороны администрации города может серьезно осложнить ситуацию на дорогах областного центра в зимний период 2007-2008 годов и способствовать возникновению ДТП. Выявленные нарушения стали возможны в результате игнорирования должностными лицами администрации города требований законодательства о безопасности дорожного движения. Облпрокуратура предложила главе города принять меры к устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и способствующих им причин и условий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.