В Иванове половина снегоуборочной техники имеет стопроцентный износ

Иваново, 19 Ноября 2007, 17:48 — REGNUM  17 ноября ивановская облпрокуратура в связи с ненадлежащей работой парка снегоуборочной техники в ходе уборки областного центра внесла мэру Иванова Александру Фомину представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. По оценке облпрокуратуры и областного ГИБДД, должностные лица администрации города игнорируют требования законодательства о безопасности дорожного движения. Уборка дорог проводится некачественно, техники не хватает, ее треть из-за поломок постоянно возвращается в парк, а более половины изношена на 100%.

"В ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в действиях ивановской администрации выявлены его нарушения, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - Обязанность по обеспечению состояния дорог после ремонта и в процессе эксплуатации возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги. К вопросам местного значения относится содержание автодорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа. В нарушение требований законов администрация города Иваново не уделяет должного внимания содержанию автомобильных дорог в зимний период".

Отдел ГИБДД УВД по городскому округу Иваново 22 октября провел спецпроверку готовности специализированного муниципального предприятия (СМП) по санитарной уборке и эксплуатации объектов благоустройства города Иваново. 16 ноября ОГИБДД информировал, что, несмотря на серьезный снегопад и образовавшиеся на дорогах снежные заносы, в рабочем состоянии в СМП находится 129 единиц снегоуборочной техники из 151, положенной по нормативу. Таким образом, не хватает более 20 единиц снегоуборочной техники. Более 50% техники СМП имеет стопроцентный износ. При выходе такой техники из парка ее треть, не выполнив объема работ из-за поломок, возвращается обратно в парк.

"Ситуация с некачественной очисткой дорог областного центра от снега и сугробов на обочинах неоднократно освещалась в СМИ, автолюбители и пешеходы испытывали трудности при передвижении, - отметила старший помощник прокурора. - Непринятие действенных мер по обеспечению готовности снегоуборочной техники со стороны администрации города может серьезно осложнить ситуацию на дорогах областного центра в зимний период 2007-2008 годов и способствовать возникновению ДТП. Выявленные нарушения стали возможны в результате игнорирования должностными лицами администрации города требований законодательства о безопасности дорожного движения. Облпрокуратура предложила главе города принять меры к устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и способствующих им причин и условий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь