Нижегородские судебные приставы искали гранату в здании суда

Нижний Новгород, 19 ноября 2007, 17:45 — REGNUM  Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области (УФССП) совместно с сотрудниками ГУВД, МЧС и прокуратуры 19 ноября провели показательное мероприятие по предотвращению террористических актов и других нештатных ситуаций в зданиях судов.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении, получив задание, судебные приставы тщательно проверяли документы у посетителей суда. При отсутствии паспорта граждан препровождали в отделение милиции. Затем сотрудники УФССП России по Нижегородской области отыскали гранату, находящуюся в здании суда. Отработаны были также действия судебных приставов при попытке граждан войти в суд в состоянии алкогольного опьянения.

В результате тактической тренировки представители силовых ведомств отработали практические навыки в ситуациях, связанных с освобождением заложников из числа участников судебного заседания. По легенде учений знакомые подсудимого, угрожая оружием, требуют немедленного освобождения подсудимого, предоставления крупной суммы денег, транспорта и беспрепятственного выезда в другое государство.

В ходе взаимодействия сотрудников Управления службы судебных приставов, МЧС, прокуратуры и ГУВД организуется эвакуация граждан из здания суда и прилегающей территории, ведение переговоров, штурм здания и освобождение заложников, оказание медпомощи пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail