Ярославские многодетные матери получили госнаграды за воспитание детей

Ярославль, 19 ноября 2007, 17:34 — REGNUM  19 ноября в Ярославле в театре юного зрителя состоялся областной праздник, посвященный Дню матери. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 ноября сообщили в пресс-службе администрации Ярославской области.

"Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын поздравил всех женщин-матерей с праздником и вручил многодетным матерям и родителям государственные награды. За большой вклад в воспитание детей, укрепление семейных традиций Указом президента РФ Владимира Путина медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени были награждены многодетные матери: Арина Гусева, Лидия Зорина, Анна Канатьева из Ярославля, приемный родитель Любовь Тимакова из Рыбинска. Глава региона вручил им благодарственные письма и денежное вознаграждение в размере 20 тыс. рублей", - пояснили в администрации области.

Кроме того, губернаторским знаком "Признательность" и денежным вознаграждением 11,5 тыс. рублей были отмечены заслуги родителей, воспитывающих детей-инвалидов, талантливых детей, добившихся успехов в образовании и творчестве. Памятные награды за вклад в воспитание детей, способствующее их полноценному физическому, интеллектуальному, духовному и нравственному развитию получили Тамара Артемьева из Некрасовского района, Наталья Матвеева и Елена Пчелина из Ярославля, Татьяна Минеева из Гаврилов-Яма, Алексей Кулагин из Углича, Светлана и Валерий Румянцевы из Рыбинска. 23 многодетным матерям, воспитывающим пятерых и более детей, были вручены Губернаторские знаки "Материнская слава" и денежное вознаграждение в размере 23 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.