В качестве свидетеля по "охранному" делу мэра Архангельска допросили его супругу

Архангельск, 19 ноября 2007, 17:18 — REGNUM  19 ноября в Октябрьском суде в качестве свидетеля по "охранному" делу мэра Архангельска Александра Донского была допрошена его жена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из адвокатов мэра Алексей Сурин.

По его словам, судья принял решение разрешить выступить жене подсудимого в качестве свидетеля по делу. "Марина Донская была допрошена в качестве свидетеля. Она выступила с положительной речью в адрес своего мужа. Со стороны обвинения на сегодняшнем заседании суда свидетелей не было. Видимо, у них таких нет вообще. Из-за этого следующее заседание перенесено на 22 ноября", - сказал Алексей Сурин.

По информации пресс-службы Управления судебного департамента, в связи с необходимостью вызова в суд свидетелей, в рассмотрении дела в отношении Донского по обвинению в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), объявлен перерыв. Судебное следствие возобновится 22 ноября.

Напомним, это второе уголовное дело, возбужденное против мэра Донского. В его рамках мэр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Прокуратура инкриминирует ему то, что, находясь на должности мэра, он оплачивал охрану своей семьи из бюджета города, на сумму около 4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail