На Ставрополье задолженность по зарплате превысила 20 млн рублей

Ставрополь, 19 ноября 2007, 17:14 — REGNUM  По данным статистики, в Ставропольском крае число жителей, перед которыми не погашены долги по заработной плате, превышает 2 тысячи человек. Общая сумма задолженности составила 20,2 миллиона рублей. Такие данные озвучил 19 ноября на совещании в правительстве края губернатор Александр Черногоров, ссылаясь на данные статистики на 1 октября 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Долги работникам предприятий уменьшились с начала 2007 года на 22%. 45% долгов приходится на обрабатывающие производства, 24% - на строительство, 21% - на транспорт и 5% - на сельское хозяйство. Наиболее тревожная ситуация складывается в городе-курорте Железноводске, где долги по заработной плате за указанный период составили 5 млн 336 тыс. рублей. Следом за ним следуют города Ставрополь - 4 млн 835 тыс. рублей и Невинномысск - 4 млн 325 тыс. рублей.

Губернатор дал поручение заместителям председателя правительства края по курируемым отраслям и территориям разобраться в сложившейся ситуации и до конца года по каждому предприятию принять меры по ликвидации задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.