Бюджет Вологды на 2008 год предусматривает достаточно широкий спектр соцвыплат

Вологда, 19 ноября 2007, 17:03 — REGNUM  В проект бюджета Вологды на 2008 год заложены средства на достаточно широкий спектр социальных выплат. Об этом во время обсуждения проекта городского бюджета-2008 на депутатских слушаниях в городской Думе сказал начальник Департамента финансов Вадим Цепа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Финансирование данных выплат социальной направленности, по словам эксперта, должны были, по мнению представителей городской администрации, войти в проект бюджета следующего года. Часть из них планируется финансировать из средств, поступающих из субъекта. В частности, больше чем в прошлом году в проекте бюджета заложено на выплату субсидий гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг. Речь идет о 5% и 7%, предоставляемых вологжанам за счет средств городского бюджета. Расходы по Фонду жилищного строительства на социальную поддержку по предоставлению субсидий определенным категориям граждан на решение жилищных вопросов заложены в размере 9,5 млн. рублей. На меры социальной поддержки работников общеобразовательных школ, коррекционных и школ-интернатов планируется направить 44,9 млн. рублей.

Также в проекте бюджета заложены средства на ежемесячные доплаты работникам общедоступных библиотек - порядка 1,8 млн. рублей, 1,4 млн. рублей - определено для работников библиотек общеобразовательных учреждений. Более 50,2 млн. рублей определено для поддержки муниципальных дошкольных учреждений. Также заложены деньги на доплаты учителям физкультуры, работникам архивов и на поддержку общественных организаций города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.