Извещение о страховых взносах в Пенсионный фонд получат 200 тысяч жителей Удмуртии

Ижевск, 19 ноября 2007, 16:56 — REGNUM  Пенсионный фонд России осуществляет рассылку писем с извещениями застрахованным лицам о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. Письма доставляются через почтовые отделения. Это второй этап информирования, когда извещения получают застрахованные лица, имеющие только страховую часть в индивидуальных лицевых счетах, в том числе и работающие пенсионеры. Таких граждан в Удумуртии более 200 тысяч, сообщили ИА REGNUM в Отделении ПФР по Удмуртской Республике.

Цель этого письма - проинформировать о том, сколько страховых взносов поступило на индивидуальный лицевой счет гражданина от работодателей в 2006 году. Эта сумма в дальнейшем определит размер будущей пенсии застрахованных лиц или будет учтена при перерасчете пенсии для работающих пенсионеров в случае подачи соответствующего заявления. При условии, что пенсионер работал, и за него перечислялись страховые взносы, право на перерасчет возникает через 12 месяцев после назначения или последнего перерасчета пенсии.

Гражданину, который получил такое письмо, не стоит спешить куда-то идти. Но, если обнаружится, что на индивидуальный лицевой счет страховых взносов не поступало или они оказались меньшими, чем ожидалось, следует обратиться к работодателю, который по закону является страхователем работающего и обязан своевременно перечислять страховые взносы за своих работников в ПФР.

Основная проблема, с которой Пенсионный фонд сталкивается при доставке извещений ПФР - это некорректные адреса и смена места жительства граждан. Это происходит из-за неправильно указанных страхователями в представляемых в ПФР сведениях адресов своих работников. В таких случаях необходимо сообщить всем страхователям правильный точный адрес места жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.