Родные погибших из-за полицейского детей сомневаются в справедливом расследовании (Литва)

Вильнюс, 19 ноября 2007, 16:56 — REGNUM  Родители и родственники троих детей погибших в деревне Александрия Скуодасского района Литвы, сомневаются в том, что расследование гибели их детей будет справедливым. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 ноября, в Министерстве внутренних дел Литвы, глава МВД Раймондас Шукис письменно обратился в Генеральную прокуратуру Литвы с просьбой оценить опасения родных детей, погибших в результате трагедии 7 ноября. Шукис передал письмо сообщества жителей Александрии, в котором высказываются опасения, что следствие пройдет не объективно. По законам Литвы Генеральная прокуратура не подчиняется МВД, поэтому заявление Шукиса является просьбой. Глава МВД также обратился в Министерство юстиции Литвы с просьбой предоставить семьям погибших возможность бесплатно получать юридические консультации и пользоваться услугами квалифицированных адвокатов.

Напомним, 7 ноября на территории самоуправления района Скуодас автомобиль BMW врезался в столб, а затем совершил наезд на находящихся рядом детей. Двое детей скончались на месте. Третий умер в больнице. За рулем находился 27-летний патрульный дорожной полиции Литвы. Очевидцы аварии рассказали, что видели, как водитель BMW соревновался с другой иномаркой и из-за высокой скорости не справился с управлением. После ДТП водитель BMW скрылся с места аварии. 8 ноября утром он сам сдался полиции. Очевидцы ДТП утверждают, что полицейский был пьян.

12 ноября министр внутренних дел Раймондас Шукис и генеральный комиссар полиции Литвы Витаутас Григоравичус подали заявления об отставке. Президент Литвы Валдас Адамкус удовлетворил оба прошения. Глава МВД Литвы остается возглавлять министерство до середины декабря из-за вхождения Литвы в Шенгенскую зону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.