Департамент здравоохранения намерен подать кассацию на решение суда о восстановлении главврача областной больницы (Владимирская область)

Владимир, 19 ноября 2007, 16:49 — REGNUM  Пресс-служба администрации Владимирской области 19 ноября распространила заявление, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В нем говорится: "Департамент здравоохранения администрации Владимирской области намерен подать кассационную жалобу на решение Октябрьского суда о восстановлении Александра Кирюхина в должности главного врача Областной клинической больницы. Александр Кирюхин был уволен приказом департамента здравоохранения 18 октября 2007 года. 16 ноября судья Октябрьского районного суда г. Владимира Алла Горячева вынесла решение о восстановлении А. Кирюхина в должности с 19 октября 2007 года.

Вместе с тем, у департамента здравоохранения есть право в десятидневный срок подать документы на обжалование данного решения, что и будет сделано в ближайшие дни. Представители некоторых политических партий в запале предвыборной борьбы громогласно заявили, что решение суда - "знаковое", так как А. Кирюхин был уволен "по политическим мотивам". Пресс-служба администрации области считает необходимым в очередной пояснить, что главный врач ОКБ уволен в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ, так как департамент здравоохранения, как уполномоченный собственником орган, вправе был принять решение о расторжении трудового договора с руководителем учреждения с целью смены руководства ОКБ и улучшения организации оказания медицинской помощи населению области. Никакой политической подоплёки в этой истории нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.