Дело об убийстве архангелогородца горлышком от стеклянной бутылки направлено в суд

Архангельск, 19 ноября 2007, 16:47 — REGNUM  В Архангельске окончено расследование уголовного дела по факту убийства, совершенного горлышком от стеклянной бутылки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению безработного без определенного места жительства в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследованием уголовного дела занималось Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

4 мая 2007 года в подвале дома города Архангельска обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти - резаными ранами в области шеи. На месте происшествия было изъято горлышко от стеклянной бутылки из-под пива. В течение некоторого времени, данное преступление оставалось нераскрытым. Вместе с тем, в ходе предварительного следствия труп неизвестного был опознан, установлена его личность. Существенная роль в раскрытии преступления принадлежит данным, полученным в результате экспертизы по молекулярно-генетической идентификации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 13 ноября 2007 года уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г.Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.