Срок службы всех судов Нижегородского порта превышает 25 лет

Нижний Новгород, 19 ноября 2007, 17:32 — REGNUM  Срок службы всех судов Нижегородского речного порта превышает 25 лет, сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор по производству порта Александр Баранов 19 ноября, комментируя информацию о том, что Росморречфлот обязал порты провести внеочередную проверку своих судов.

По словам Александра Баранова, всего в распоряжении Нижегородского порта имеется 12 судов, и срок их службы превышает 25 лет. В то же время он уточнил, что нижегородские суда курсируют исключительно по речным маршрутам.

Распоряжения о проведении проверки в Нижегородский порт пока не поступило, уточнил он. Как сообщалось, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко разослали телеграмму капитанам портов РФ, в которой, в частности, говорится о необходимости проведения проверки по вопросам, связанным с обеспечением безопасности мореплавания, выполнения судовладельцами и капитанами судов установленных ограничений районов плавания. Необходимость проверки обусловлена имевшими место 11 ноября 2007 года аварийными случаями и кораблекрушениями в Керченском проливе с судами, имеющими ограниченный район плавания и превышающими возраст 25 лет.

В пресс-службе Росморречфлота корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что распоряжение поступит в Нижегородский речной порт в ближайшее время.

За последнюю неделю в Керченском проливе произошло два ЧП. 11 ноября в результате шторма там пострадали и затонули сразу несколько судов. 17 ноября в Керченском проливе столкнулись российский и камбоджийский теплоходы. Судно "Ника" под камбоджийским флагом столкнулось со стоявшим на якоре теплоходом "Волгодонск" с грузом пшеницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail