На бывшего вице-мэра Перми завели уголовное дело

Пермь, 19 ноября 2007, 16:25 — REGNUM  На бывшего заместителя главы администрации г.Перми Александра Бесфамильного 8 ноября 2007 года возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 ноября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края. Дело заведено по статье 285 ч.1 УК РФ - злоупотребление служебными полномочиями.

В сентябре 2007 года УВД г. Перми провело проверку фактов нецелевого использования бюджетных денег. Как было установлено в 2002 году между муниципальной администрацией и ФГУП "Пермский свинокомплекс" был заключен контракт на поставку и хранение мясных консервов для обеспечения продовольственного запаса города. Однако консервы закуплены не были, отметили в прокуратуре. В 2005 году по письму Александра Бесфамильного, бывшего тогда первым заместителем главы Перми, оставшиеся неизрасходованными деньги, по данным прокуратуры, перечислили на счета других фирм, при этом ничего взамен город не получил. В результате муниципальный бюджет лишился 3,5 млн. рублей.

Стоит сказать, что 8 октября 2007 года УВД г.Перми не возбудил уголовное дело по данному факту. Однако после вмешательства прокуратуры в отношении Бесфамильного 8 ноября 2007 года следственным отделом при прокуратуре РФ по Пермскому краю уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями было все же возбуждено.

Добавим, что после ухода с поста вице-мэра Александр Бесфамильный занял должность генерального директора ООО "Новогор-Прикамье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.