Президент Украины прибыл на шахту Засядько. Спасатели говорят о возможности второго взрыва

Киев, 19 ноября 2007, 16:13 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко в рамках рабочей поездки в Донецкую область прибыл на шахту Засядько, работники которой пострадали от взрыва метана в ночь 18 ноября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главная цель визита главы государства - ознакомление с ходом ликвидации последствий аварии.

Также планируется, что Виктор Ющенко проведет совещание по преодолению последствий трагедии и оказанию помощи семьям погибших и пострадавших. Речь пойдет также о реорганизации угольной отрасли, в частности мерах по безопасному ведению горных работ. По словам самого президента, самая главная задача - помочь людям и спасти тех, кто еще находится в шахте. "Для этого надо сделать все. Пострадавшие и родственники погибших ждут от власти четкой и слаженной реакции. Для преодоления аварии должны быть задействованы все ответственные государственные органы и спасательные службы", - отметил президент Украины.

Согласно оперативным данным, во второй половине дня на шахте остановлены спасательные работы - из-за пожара и повышенного содержания угарного газа. На месте ликвидаци авари ходят слухи о возможности второго взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail