Сахалинская прокуратура хочет привлечь к ответственности родителей, доведших ребенка до истощения

Южно-Сахалинск, 19 ноября 2007, 15:45 — REGNUM  Первым заместителем прокурора города Южно-Сахалинска Ольгой Костенко принято решение о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении родителей малолетней девочки, которые довели ребенка до больничной палаты. Как 19 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, прокуратура пришла к выводу, что в действиях матери и отца малолетней девочки усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния, предусматривающего ответственность по ст. 156 УК РФ, и за содеянное они подлежат привлечению к уголовной ответственности.

Как отметили в пресс-службе, 8 ноября прокуратурой города Южно-Сахалинска проводилась проверка по факту обнаружения в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Ленина, 303 в областном центре голодной полугорогодовалой девочки, которая на протяжении трех дней находилась в компании двоих пьяных мужчин, один из которых назвался ее отцом. Ребенок был "вызволен из заточения" дежурной сменой поисково-спасательного отряда, которой потребовалось применение спецсредств для проникновения в квартиру. Девочка была помещена в больницу, грязная, истощенная. При поступлении в медицинское учреждение у ребенка была выявлена задержка физического развития, недостаток веса. Предположительно ребенок некоторое время находился без пищи. Как было установлено, ранее с аналогичным диагнозом в возрасте одного года девочка уже поступала на лечение в городскую больницу.

В ходе прокурорской проверки установлено, что мать девочки неоднократно оставляла на несколько дней малолетнюю дочь на попечение отца, который злоупотреблял спиртными напитками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.