Виктор Ющенко оценил работу украинской таможни как нулевую и пообещал радикальные кадровые решения

Киев, 19 ноября 2007, 15:45 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко подверг жёсткой критике работу государственной таможенной службы и правоохранительных органов в сфере борьбы с контрабандой, заявив, что эти ведомства по сути "продали экономическую границу Украины". Об этом он заявил сегодня, 19 ноября, во время совещания "Защита интересов государства на экономической границе Украины", которое прошло в Службе безопасности, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Вопрос контрабанды ни таможенные, ни правоохранительные органы не способны решить профессионально. В государстве быстрыми темпами разрушается таможенный контроль", - заявил Виктор Ющенко, приведя следующую статистику - приблизительно 70% товаров попадают на Украину контрабандой или теневыми схемами ввоза. Объем ввезенных таким образом товаров составляет приблизительно 65 млрд. грн. ($13 млрд.). В ходе совещания глава украинского государства назвал основные схемы контрабанды и теневого ввоза, отдельно указав на неудовлетворительную борьбу с ввозом в страну наркотических средств. По словам Ющенко, в 2005 году на Украине насчитывалось 84 тыс. наркозависимых, по состоянию на апрель их количество составляет уже 154 тысячи. "Это клейте к своим погонам, к своим зарплатам, к своему социальному статусу. Ваша работа нулевая", - подчеркнул президент.

Резюмируя, президент также раскритиковал работу судей, выносящих решения, которые вредят украинским экономическим интересам, раскритиковал недостаточную работу как самой таможенной службы, так и генеральной прокуратуры по возбуждению уголовных дел по фактам контрабанды и доведению их до суда. Также Ющенко проинформировал, что по результатам этого совещания планирует провести "ряд самых радикальных кадровых изменений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail