В Ивановской области обнаружен тайник ртути

Иваново, 19 ноября 2007, 15:39 — REGNUM  19 ноября ивановское областное управление Федеральной службы наркоконтроля информировало об обнаружении в куче металлолома тайника, в котором было спрятано более 11 кг ртути. Находка тайника приобретает особое значение в преддверии выборов в Государственную думу, так как ртуть могла быть использована в качестве отравляющего вещества, отметили в управлении наркоконтроля.

"Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России в местечке Лесное областного центра обнаружили тайник, в котором находилось большое количество ртути, приготовленной для транспортировки, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ивановского облуправления ФСКН Андрей Пронькин. - Поводом послужила информация, поступившая в управление. Адрес закладки тайника совпадал с адресом проживания одного из торговцев героином, по членам семьи которого неоднократно работали сотрудники наркоконтроля. Тайник был оборудован в куче металлолома, примыкавшей непосредственно к хозпостройкам дома".

В якобы брошенных ведрах обнаружены резиновые колбы и пластиковая бутылка из-под пива, заполненные ртутью. Работники Государственного химико-технологического университета официально подтвердили, что это ртуть. Общий вес ртути составляет более 11 кг. Примерная цена на черном рынке этого незаконного товара - почти 1 млн рублей.

"В условиях подготовки к выборам в Госдуму изъятие приобретает особое значение, так как ртуть, среди прочего, является отравляющим веществом и может быть использована в такие дни как угодно", - заключил начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики.

Напомним, выборы в Государственную думу состоятся 2 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.