В рейтинге "Медиалогии" новый костромской губернатор Слюняев потеснил Абрамовича

Кострома, 19 ноября 2007, 15:38 — REGNUM  Губернатор Костромской области Игорь Слюняев, утвержденный на этом посту 25 октября, занимает третью строчку в рейтинге информационного благоприятствования, рассчитанному "Медиалогией" по сообщениям центральных СМИ. В рейтинге он потеснил губернатора Чукотки Романа Абрамовича и следует после мэра Москвы Юрия Лужкова и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

В рейтинге глав регионов по количеству сообщений центральных СМИ Игорь Слюняев занял 17-е место (187 сообщений в СМИ). При этом в TOP-40 глав регионов РФ по количеству упоминаний региональных СМИ новый костромской губернатор не вошел. Он также не вошел в десятку губернаторов регионов Центрального федерального округа (ЦФО), о которых активно писали региональные СМИ. Однако Слюняев занял 30-е место среди губернаторов регионов РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ и 7-е место по аналогичному показателю среди губернаторов ЦФО.

Представленные компанией "Медиалогия" рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ и не включают интерпретацию данных и концептуальный анализ ситуации.

Рейтинги рассчитаны по данным на 14 ноября 2007 года.

Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) - показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

ИИБ разработан специалистами компании "Медиалогия" совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, ИИБ позволяет оценить медиарепутацию объекта с учетом качественных показателей.

Рейтинг по количеству сообщений (упоминаемости) в СМИ ранжирует объекты в зависимости от количества сообщений, в которых упоминается каждый объект.

Рейтинг по индексу информационного благоприятствования (ИИБ) ранжирует объекты в зависимости от того, насколько выгодно и ярко каждый объект представлен в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail