Паспорта готовности поступили не от всех муниципалитетов Заполярного района Ненецкого АО

Нарьян-Мар, 19 ноября 2007, 15:38 — REGNUM  На 19 ноября "паспорта готовности" к зимнему периоду не поступили от трех сельских муниципальных образований Заполярного района Ненецкого АО. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации района, подходит к завершению сбор данных о готовности муниципальных объектов к зиме.

"Нужно отметить, что, несмотря на то, что еще не все муниципальные образования предоставили паспорта готовности, у нас нет сегодня оснований для опасений, - говорит начальник отдела ЖКХ, энергетики, транспорта, связи и ведения дорожного хозяйства администрации Заполярного района Алексей Парилов. - Среди населенных пунктов, которые перед наступлением зимы вызывали у нас тревогу, были села Тельвиска и Великовисочное. В Тельвиске нами вовремя были приняты меры по восстановлению работоспособности одной из высоковольтных линий электропередач. Решена проблема и в Великовисочном: здесь был реальный риск того, что сельский Дом культуры останется без отопления. В настоящее время вопрос решен положительно. В дополнительном здании великовисочного ДК установлены котлы, которые успешно отапливают помещение площадью 700 квадратных метров. Во всех остальных муниципальных образованиях плановые работы по подготовке к зиме были проведены вовремя, и отопительный сезон начался в срок.

Напомним, в постановлении №170 Федерального агентства по строительству и ЖКХ от 27 сентября 2003 года определены правила и нормы технической эксплуатации жилого фонда, капитального ремонта и реконструкции объектов ЖКХ, обеспечения сохранности и содержания жилищного фонда, технической инвентаризации, а также мероприятий по подготовке к зимнему периоду эксплуатации. Эти правила являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов РФ, органами государственного контроля и надзора и органами местного самоуправления. Фактически их исполнение вменяется в обязанности муниципалитетам. Подтверждением выполнения данных правил является свидетельство, полученное муниципалитетом в результате работы проверочной комиссии. Это свидетельство и является так называемым "паспортом готовности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.