42 территориальных объединения работодателей создано в Челябинской области с начала 2007 г.

Челябинск, 19 ноября 2007, 15:30 — REGNUM  Итоги 10-летней работы объединения работодателей и перспективы его дальнейшего развития подвели 19 ноября губернатор Челябинской области Петр Сумин и президент "ПРОМАСС" Валерий Панов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе челябинского регионального объединения работодателей "ПРОМАСС".

"ПРОМАСС" за десять лет стал самым крупным объединением работодателей в Уральском ФО, около 800 предприятий и организаций всех форм собственности. Кроме этого, в составе объединения работают 18 отраслевых комиссий. В 2007 году завершено создание территориальных объединения работодателей (ТОР) во всех городских округах и муниципальных районах. Теперь на южном Урале работает 42 ТОРа, сформировано 39 территориальных трехсторонних комиссий", - отметил Панов.

Петр Сумин подчеркнул, что задача "ПРОМАСС" - обеспечить качественное и самостоятельное присутствие объединения работодателей на муниципальном уровне. В частности, работа территориальных объединений должна быть ориентирована не только на принятую стратегию социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года, но и с учетом закона о местном самоуправлении.

Кроме этого, Сумин и Панов обсудили дальнейшую роль "ПРОМАСС" в повышении инвестиционной привлекательности региона, созданию инновационной инфраструктуры и сети отраслевых технопарков, внедрение новых технологий на предприятиях области и развитию малого предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.