Владелец пропавшего в Каспийском море российского судна был проинформирован вовремя

Тегеран, 19 ноября 2007, 15:23 — REGNUM  По данным Государственного морского спасательно-координационного центра (ГМСКЦ) Минтранса России, судовладелец пропавшего в Каспийском море российского судна "Камюст-1" ООО "СК "Парадайз" был своевременно проинформирован о потере связи с "Камюст-1", сообщает пресс-служба Минтранса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Камюст-1" (судовладелец ООО "СК "Парадайз", порт приписки Таганрог, рейс Астрахань - Энзели (ИРИ), экипаж 12 человек, груз - стальные заготовки 2186 т) не прибыл в расчетное время в порт назначения 14 ноября. На связь судно не выходит с 11 ноября.

Судно снялось с Астраханского рейда 9 ноября в 10:00 назначением порт Энзели, Иран, и 10 ноября вышло из поисково-спасательного района МСКЦ Астрахани. Последний раз на связь судно выходило в 08:05 11 ноября вне зоны ответственности МСКЦ Астрахани.

11 ноября в 20:00 сведения о местонахождении "Камюст-1" не поступили в МСКЦ Астрахани. Аварийный сигнал с судна также не поступал.

12 ноября в 8:00 сведения также не поступили, о чем был поставлен в известность судовладелец - ООО "СК "Парадайз". Судовладелец заверил, что принимает меры.

13 ноября в адрес "Камюст-1" по ИНМАРСАТ-С был сделан запрос, подтверждения от судна (РДО) не поступило. Судовладелец был об этом проинформирован, но вновь заверил, что ситуация под контролем.

16 ноября в 16:00 судовладелец сообщил в МСКЦ Астрахани, что в контрольное время в 8:00 14 ноября судно не прибыло в порт Энзели. В 16:20 МСКЦ объявил радиопоиск (стадия тревоги). Поступающие сведения от судов, находящихся в разных районах Каспийского моря, встречи и контакта с "Камюст-1" не подтвердили.

17 ноября начата поисково-спасательная операция с привлечением судов взаимодействующих министерств и ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.