Глава Генштаба Армении: Силовое решение нагорно-карабахской проблемы станет роковым для инициаторов военных действий

Баку, 19 ноября 2007, 15:18 — REGNUM  Позиции Армии обороны Нагорного Карабаха посетил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении генерал-полковник Сейран Оганян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Сейран Оганян ознакомился с процессом укрепления оборонительных сооружений, высоко оценив деятельность соответствующих служб в этом направлении, а также объемы и качество работ. При этом генерал отметил важность обмена опытом между вооруженными силами Армении и Нагорного Карабаха. "Я пришел к выводу, что оборонительная зона день ото дня укрепляется и совершенствуется, выполняются как плановые, так и внеплановые работы по совершенствованию инженерных сооружений", - отметил Сейран Оганян.

Отвечая на вопросы журналистов относительно милитаристской риторики Баку, Сейран Оганян отметил, что силовой путь решения нагорно-карабахской проблемы не только не реалистичен, но и может стать роковым для стороны, начавшей военные действия. "Все мы придерживаемся мнения, что данная проблема должна решаться мирным путем и применение силы недопустимо. В ходе переговорного процесса предпринимаются определенные шаги по достижению взаимопонимания между сторонами. Однако в переговорах должно участвовать также руководство Нагорного Карабаха", - отметил Сейран Оганян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.