Суд приговорил обвиняемых по делу младенца, лишившегося руки, к году лишения свободы

Краснодар, 19 ноября 2007, 15:05 — REGNUM  Прикубанский районный суд вынес приговор по делу Софии Куливец и признал врачей виновными в том, что двухмесячный ребенок лишился руки. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября Виктор Куливец, медики были признаны виновными по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). "Оба, и врач детской инфекционной больницы Краснодара Владимир Пелипенко, и медсестра Елена Сеничева, приговорены к одному году лишения свободы в колонии-поселении", - сказал Куливец.

Он также добавил, что осужденные лишены права заниматься врачебной деятельностью на два года. "Практически все наши требования суд удовлетворил", - прокомментировал итоги суда отец пострадавшей, отметив, что приговор еще не вступил в силу.

Он добавил, что гражданский иск семьи к детской инфекционной больнице о выплате 10 млн. рублей за моральный вред передан в отдельное судопроизводство.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 декабря 2006 года двухмесячная София Куливец была доставлена в инфекционную больницу с коклюшем. После неудачного введения катетера у грудного ребенка образовался тромбоз артерии правого предплечья. Последующее лечение не дало положительных результатов, у девочки началось отмирание тканей правой руки, и спустя неделю врачи приняли решение об ампутации. Обвиняемыми по делу проходили врач-анестезиолог-реаниматолог Владимир Пелипенко и медицинская сестра клинической детской инфекционной больницы Краснодара Елена Сеничева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.