В Череповце по итогам года сдадут 150 тыс. кв. метров жилья (Вологодская область)

Вологда, 19 ноября 2007, 15:00 — REGNUM  В Череповце до конца 2007 года будет выполнен план по вводу в эксплуатацию нового жилья. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра по городскому хозяйству Василий Семичев, план на этот год составил 150 тыс. кв. метров жилой площади, что на 46 тыс. метров больше, чем в 2006 году.

В Череповце индивидуальное, коммерческое и социальное жилье возводится в основном в Зашекснинском районе. В настоящее время по генеральному плану развития города до 2020 года определены дальнейшие векторы строительства новых микрорайонов. Массовая застройка практически не будет идти в 3-х из 4-х районах города. Основное направление - застройка в южном направлении Зашекснинского района, что благоприятно с точки зрения розы ветров и выбросов промышленных предприятий. Предполагается, что в ближайшие годы за счет массовой застройки Зашекснинского района численность его населения увеличится с 40 до 85 тыс. человек.

В текущем году по объемам строительства жилья Череповец впервые перешел 100-тысячный рубеж. Если ранее в городе строилось 60 квадратных метров жилья, то в прошлом году - 104 тыс. кв. метров. Основная роль в строительстве доступного жилья принадлежит промышленным предприятиям города. Из 19 тыс. кв. метров доступного жилья, построенного в прошлом году, 13 кв. тыс. квадратных метров были возведены в рамках корпоративных жилищных программ.

По данным жилищного управления мэрии сейчас в Череповце официально нуждаются в жилье 15% населения. Порядка 10 тысяч семей стоят в муниципальной очереди на улучшение жилищных условий, еще 5 тысяч семей зарегистрированы в очереди на жилье на промпредприятиях города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.