По факту отравления 19 омичей пирожными возбуждено уголовное дело

Омск, 19 ноября 2007, 14:59 — REGNUM  17 ноября Омским городским следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области по факту отравления 19 омичей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе предварительного следствия установлено, что с 11 по 15 ноября в ГУЗОО "ИКБ им. Далматова Д.Н." обратились 19 человек с признаками острого пищевого отравления. Шести заболевшим поставлен диагноз сальмонеллез.

Установлено, что причиной массового заболевания и отравления людей явилось нарушение санитарно-эпидемиологических правил предприятием-изготовителем пищевой продукции города Омска, послужившее причиной производства, хранения и сбыта пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 15 ноября на основании предписания специалиста Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области производство указанной продукции приостановлено, организовано ее изъятие из розничной торговой сети Омска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.