На Сахалине начались курсы повышения квалификации для госслужащих

Южно-Сахалинск, 19 ноября 2007, 14:48 — REGNUM  19 ноября в администрации Сахалинской области начали работать курсы повышения квалификации для государственных служащих островного региона. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, с 19 по 23 ноября преподаватели из Дальневосточной академии государственной службы прочтут курс лекций по теме "Государственное строительство и право" для руководителей областных органов власти и работников администрации.

Прослушав лекции, объединенные по блокам "Правовое государство и гражданское общество в России" и "Эффективность государственного управления и социально-политические процессы в Российской Федерации", слушатели курсов примут участие в практических занятиях, пройдут тестирование и подготовят рефераты по представленной тематике. Защита рефератов состоится в ходе проведения "круглого стола".

Вице-губернатор, руководитель аппарата администрации Сахалинской области Олег Намаконов, выступая перед слушателями курсов, отметил, что государственный служащий должен знать действующее законодательство Российской Федерации и постоянно совершенствовать свой профессиональный уровень, чтобы эффективно выполнять поставленные задачи и поручения.

"Государственному служащему предъявляются сегодня высокие и жесткие требования, поскольку именно он олицетворяет собой органы исполнительной и законодательной власти. От того, как госслужащий исполняет обязанности, зависит и мнение наших земляков о работе органов власти в целом", - подчеркнул Олег Намаконов.

Вице-губернатор пожелал слушателям курсов повышения квалификации успехов и выразил уверенность, что знания, полученные во время занятий, будут ими использоваться в повседневной работе для эффективного решения проблем, волнующих сегодня сахалинцев и курильчан.

"Чем выше подготовка государственного служащего, тем лучше и профессиональнее будет уровень обслуживания им потребностей населения. Эта задача поставлена перед нами президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и мы должны и обязаны ее выполнить", - заключил вице-губернатор Олег Намаконов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail