Глава представительства Еврокомиссии в РФ: Давайте надеяться, что решение по Косово будет принято до 10 декабря

Весь мир, 19 ноября 2007, 14:42 — REGNUM  "Косовская проблема - это момент чувствительный и тонкий, и мы не оставляем надежды на то, что до 10 декабря будет выработано решение, которое устроит всех", - заявил сегодня, 19 ноября, глава Представительства Европейской Комиссии в России Марк Франко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В данный момент "косовская тройка" в составе Европейского Союза, России и США активно работает над выработкой этого решения, поэтому давайте и дальше сохранять надежду, не отказываться от этой надежды, что подобное устраивающее всех решение будет принято до 10 декабря", - предлагает Марк Франко.

Напомним, лидер победившей на парламентских выборах Демократической партии Косово Хашим Тачи заявил, что сразу после 10 декабря власти края провозгласят независимость - именно этот день является дедлайном для переговоров с Сербией, проходящих под наблюдением международных организаций. Сегодня министры иностранных дел Евросоюза выступили с критикой заявления Тачи и призвали стороны к спокойствию, потребовав от косовских албанцев и сербов не обострять и без того накаленную ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.