В Свердловской области осуждены двое сутенеров

Екатеринбург, 19 ноября 2007, 14:41 — REGNUM  По требованию прокурора Невьянским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей г.Невьянска, изобличенных в вовлечении девушек в занятие проституцией и занимавшихся сутенерством на протяжении 2005-2006 годов. Об этом 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 24-летний и 25-летний жители Невьянска в начале 2005 года вовлекли в занятие проституцией четырех девушек, одна из которых была несовершеннолетней. По требованию сутенеров "жрицы любви" за денежное вознаграждение оказывали интимные услуги на въезде в город Невьянск, за каждый день получая от сутенеров 500 рублей.

Организаторы криминального "бизнеса" практиковали систему наказаний к своим "подопечным" за нарушение дисциплины. В частности, невыход на "работу" наказывался штрафом от 5 000 до 15 000 рублей. Девушек, отказывавшихся заниматься проституцией, сутенеры избивали, закрывали в зимнее время в не отапливаемом гараже, отбирали личные документы.

Суд признал сутенеров виновными по статьям 127 (незаконное лишение свободы), 240 вовлечение в занятие проституцией) и 241 (организация занятия проституцией) УК РФ и приговорил к шести годам и пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.