Для въезда в Японию потребуют снимать отпечатки пальцев

Весь мир, 19 ноября 2007, 14:31 — REGNUM  МИД России проинформировал Ростуризм о том, что с 20 ноября 2007 года Японское правительство вводит обязательные меры по представлению всеми иностранными гражданами отпечатков пальцев и фотографии при въезде в Японию при прохождении ими пограничного контроля. Об этом сообщает 19 ноября Ростуризм.

Вместе с тем, в опубликованном 24 мая 2006 года законе о внесении изменений в "Закон об иммиграционном контроле и признании беженцев" перечислены лица, освобожденные от представления отпечатков пальцев и фотографии. К ним относятся постоянно проживающие в Японии лица особой категории; лица, не достигшие 16 лет; лица, осуществляющие деятельность в соответствии со статусом "Дипломатический" или "Служебный"; лица, приглашенные главами государственных административных органов; определенные указом Министерства юстиции лица, приравниваемые к пунктам (3) или (4).

Ростуризм рекомендует всем российским туроператорам, работающим на японском направлении, обратить внимание на изменение процедуры въезда в Японию и своевременно информировать об этом российских туристов.

За 9 месяцев текущего года в Японию въехали 117670 россиян, в том числе, 20348 туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.